Minggu, 22 Juli 2012

PENGUMUMAN PEMENANG BB5M (Belanja Berhadiah total 5 Miliar)


Apakah Anda sering berbelanja di Foodmart,Hypermart atau Matahari Department Store sekitar setahun yang lalu?
Apakah anda tetap menyimpan bukti stroke pembelanjaan Anda?
Apakah anda telah memiliki kartu MCC ?


Jika ketiga pertanyaan itu anda jawab dengan "Ya", maka kini giliran anda menunggu Pengumuman pemenang BB5M atau Belanja Berhadiah 5 Miliar yang telah diundi tanggal 20 juli 2012 di jakarta hari jumat kemarin. Bayangin, total hadiah 5 Miliar rupiah yang bakalan diterima oleh 3115 orang pemenang. semakin banyaknya jumlah pemenang ini menjadi kemungkinan anda untuk menang semakin besar pula.


Nih, daftar hadiah yang bakalan anda peroleh kalau anda pas beruntung:






Coba cek ke http://www.bb5m.com/ ( situs resminya...)
Semoga Saya dan anda beruntung......
Pingates

35 komentar:

irianta mengatakan...

Kapan Ya pengumumannya..

Zuingli Santo Bandaso mengatakan...

he3.. saya juga punya pertanyaan yang sama....

Kapan ya pengumumannya..?

Anonim mengatakan...

kok lama bangat baru diumumkan?
dan tidak ada informasi kapan dan dimana diumumkan?......
bohong-bohongan kali....ya?

Anonim mengatakan...

saya curiga juga nih, Kenapa diundi tanggal 20 jULI AKAN tetapi diumumkan tanggal 30 Juli, Aneh ?
Udah gitu, kata manajemen akan diumumkan lewat Kompas tanggal 30 Juli 2012, saya sudah bolak balik baca koran kompas tanggal 30 Juli 2012, tidak ada juga ?
Apakah ini Kebohongan ?

Lusi Jang mengatakan...

g nyari di internet juga gak ketemu ada pengumuman nama pemenangnya??

dessy212 mengatakan...

Pengumumannya langsung di tempel di Matahari...dengan huruf kecil-kecil,rapat-rapat, tanpa nama, cuma no.undian n no. KTP..dipasang cukup tinggi...jadi yang liat dijamin sakit leher dan keburu putus asa duluan ngecocokin no.KTPnya dengan daftar pemenang. Pemenangnya juga ga akan dihubungi tp harus menghubungi panitia kalo no. KTPnya ada di dftr pemenang. Saya jamin dengan metode seperti ini bakal banyak pemenang yang ga bakal tau kalo dirinya menang....jadi hadiahnya ga jadi kluar..penyelenggara jadi ga rugi...karena itu tadi....KEBURU PUTUS ASA ngliat liat luarbiasa kecil n rapet2nya daftar nm pemenang yang kertasnya juga kayak keabisan modal. Padahal waktu promo - selebarannya ada dimana-mana. Dicetak dengan kertas berkualitas.. dari yang kecil ampe besar. Di gantung dimana2. Hmmm...penipuan terselubung....MENYEBALKAN.

RM. Guadi Purbacaraka mengatakan...

zaman gini... masih nunggu hadiah.... capek deh.... yang nunggu undian seperti jalan sehat sepeda santai itu aja yang fair... undian BB5M... sepertinya permainan iklan saja... iklan awalnya besar.. pengumumannya kecillllllllll... hanya nomor hipermart/matahari card saja.... nga fair.... sudah nga jelas... 1 bulan hadiah tidak diambil akan disumbangkan ke...xxxxxxx... biar nda rugi banyak.. disuimpanken saja..

Turin kisnia mengatakan...

Orang miskin nunggu hadiah....eh capek deh..tau2nya cuma bohong.an...
Mudah2an diampuni oleh allah swt...
Amin...

Zuingli Santo Bandaso mengatakan...

Klo yang masih penasaran tentang pemenang BB5M..pengumumannya da di keluarin secara resmi.

COBA KLIK di http://www.bb5m.com/pemenang-bb5m.pdf

smoga ga' penasaran lagi..n moga anda yang beruntung. ( di tunggu traktirannya ye... he3)

NOTAPIAMAN REGGAEX1234 HAREFA mengatakan...

kluar tw g tdk peduli q. itu smw cm promosikan barang z biar laris. kemrn waktu belanja di toko matahari medan cm dblgi sm org2 yng belanja di situ;struk'a disimpan cp tw anda berun tung pd undian tgl 20 juli nannti. setlh saya cri tw informasinya di internet, disitu diinformasikan bahwa untuk mengikuti undian tersebut harus di tunjukkn kartu mcc, tpi kok sm org2 yg belanja disitu g ad di blg persyaratn tu??? aneh yyy??? atw jgn2 n cm pilihan z..... kebanyakan org yg belanja di situ struk brgnya dah disimpan tpi syg kle klo g menang. yakinlan saudara yang g ad nunjukin kartu mcc tu gak menang??? jdi, misalnya; yng belanja ada lbh seribu org, nah untuk memperoleh informasi dari konsumen yng seribu tu siap satu hri y g??? lucu kle yyyy........ mwnyakan nmr undiannya z udh yg lainnya g usah. yang lainnya baru dimintakan nanti pada pemenangnya.

Yuli mengatakan...

Daftar yg disediakan di website BB5M.com bukan daftar yg lengkap!! hanya sebagian aja. Kalo teliti ngeliatnya, disana bbrp kali tertulis "...selanjutnya dapat dilihat di Matahari Dept.Store". Cuman pemenang hadiah tunai yg di Rp 10 juta ke atas yg ditulis semuanya. Apa maksudnya ini??? Mau bikin semua orang sakit leher? Dijamin banyak pemenang yg gak ngeklaim hadiahnya karena nggak tau. Sepertinya ini modus penipuan jenis baru.

Zuingli Santo Bandaso mengatakan...

kemarin sempat download pengumumannya.. tapi ternyata filex dlm bentuk img. bukan pdf or doc. so untuk nyari no ktp ga bs make search engine...di konvert ke file doc or pdf eh malah kebongkar...so carinya manual deh..da plototin sampe belekan eh kayaknya noq ga muncul2 jg he3...
Kira2 yang dapat hadiah 1M itu siapa ya orangnya...biasanya sih muncul di koran fotonya sambil berjabat tangan dengan pimpinan penyelenggara BB5M, he3...

Anonim mengatakan...

Saya juga udah tunggu2 tapi ternyata kok tidak ada...Waktu promosi getol banget...Tapi ga fair juga bukan harap hadiah siapa tahu hoky kalo cmn mau untungnya aja mgkn kita byk yg kurang trtarik blanja besar2an di Matahari

Anonim mengatakan...

jangan bohongin masyarakat kalau dagang ya promosikan biasa aja tanpa janji undian,

Ika Mustikawati mengatakan...

Ini pengumuman tahap 1 nya, sudah dalam bentuk pdf sih jadi bisa disearch langsung masukan nomor undiannya, tapi saya tidak tau juga apa pengumuman di sana sudah lengkap.

Anonim mengatakan...

jadi males belanja ditempat yang mengadakan undian muluk muluk... ingin menarik konsumen dengan cara sedikit menipu.

walet hitam mengatakan...

Pengumuman undian tgl 4 jsnuary 2013 kok lum ada yaas...jangannn...jangannnnm

Anonim mengatakan...

katanya pemenang undian tahap 2 diumumkan tgl 4 jan 13. Tp smpe skrg blm ada. Eh... Sdh seminggu yg lalu ada promosi iklan besar2 di harian kompas, UNDIAN TAHAP 3. Gilaa... Nama besar matahari cm buat tipu2. :-(

Zuingli Santo Bandaso mengatakan...

Sebenarnya tulisan ini saya posting saat menunggu undian BB5M tahap 1, eh rupanya pas ada undian BB5M tahap 2,rupanya postingan ini masih ada yang koment.

Jujur saja sejak pengumuman undian tahap 1,sy sadar klo rejeki itu akan datang jika memang sudah waktunya( he3 rada2 kecewa sih karena mekanisme pengumumannya). jangan dipaksain belanja buanyak di matahari klo cuman mo cari poin doang. Belanja aja seperlunya. klo ada yang lebih murah dari Matahari, bli di sana ( Hypermart, Ramayana, tanah abang, dll).

Pengundian seperti ini ya.. cuman strategi dagang. ( ada yang masuk akal dan ada pula yang di luar akal)..

Klo, menurut anda pengundian BBM5M ini masuk akal, ya beli sebanyak-banyaknya untuk dapat poin yang banyak pula.tapi jika menurut anda di luar logika, ya, bli aja seperlunya.

saya sih, sampe saat ini masih belanja di Matahari klo memang harga barangnya ada yang lebih murah dibanding tempat yang lain. tapi struk belanjaannya saya buang di tempat sampah (mau poinnya hilang, pusing amat!!!)..

Intinya, BIJAKLAH dalam berbelanja. masih banyak kebutuhan lain selain sandang.

Ozzy mengatakan...

http://www.matahari.co.id/bb5m/index.php?mib=search

Cek disitu tuh bisa menggunakan nomor KTP atau nomor range undian. Tapi kalau dites range 1000 sd 999xxxxxxx dst cuma daftar beberapa pemenang. Coba download daftar versi media cetak ga bisa, mungkin karena via mobile. Nanti coba download via PC deh.

Cuma penasaran aja sih, hihi, kalau dicek saya belum beruntung.

jansenicus mengatakan...

http://www.matahari.co.id/bb5m/index.php?mib=search

masukkan nomor undian dari '0' sampai dengan '99999999999999999999999'
maka akan tampil pemenangnya

Eko Baranuken mengatakan...

Mau bangkrut2 aja ga ush iming imingin konsumen...dngan hdiah 5m...ternyata em...ber.....ksian bnget...

Anonim mengatakan...

Iya heran neh. Disuruh buka web tapi gak jelas apa isinya. Tak ada pengumuman apapun. Gak transparan pihak yang mengadakan undian. Semua boonk. Cape deh....

Anonim mengatakan...

Kok di pengumuman ada no KTP ya? pdhl pas belanja ga ditanya no KTP??? cuma struk ajah

shinsien mengatakan...

betul sekali,,,q juga belanja berkali' tapi ngk ada info sama sekali,tiba" sudah ada undian tahap selanjutnya,padahal ngk ada pengumuman,makanya q lbh percaya kalu undian yg dtg lgsg lihat sendiri undianya,it lbh transparan.

Anonim mengatakan...

menyimak..ya..entah betul atau tidak undian ini..
tapi berdasarkan apa yg saya lihat secara tidak sengaja di matahari kji beberapa waktu lalu memang ada pemenang vochernya..kebetulan saya ingin memperbaharui data mcc saya..di custumer service saya melihat seorang ibu yg mendapatkan voucher 1,5jt..dan pajak 25% dia tanggung krn sbg pemenang..klo tdk sLah skitar 375rb dia bayar pajaknya..saat itu jg ada bagian dmn dia bersalaman dg seseorang dr pihak matahari dan diMbil potonya sbg dokumentasi.. saya lihat sendiri kok bentuk hadiah voushernya..

yg membuat peluang menang semakin kecil karena ternyata undian ini berlaku untuk 1indonesia..bayangkan aja ada brp juta manusia yg belanja disana setiap hari.. so kesimpulan saya..menang sukur ga menang jg gpp..yg penting belanja bijak..soal boong ato tidaknya..akan terlihat juga :-)

Anonim mengatakan...

preetttt sales klo ngomong ya mementingkan produknya

Anonim mengatakan...

kebetulan saya bukan sales..cuma ibu rumah tangga yg sedikit ngarep juga sapa tau beruntung..tp ga ngoyo jg belanja lebay krn ngarep hadiah..(biar ga kecewa) saya cm sharing apa yg bener saya lihat..jd 1cabang matahari ternyata cm dpt jatah 4pemenang..bayangin aja klo 1cabang dibelanjain oleh beribu orang..ya iyalah kemungkinan menangnya kecil.. dh mending kerja aja yg halal buat nyari rejeki..(sambil ttp ngarep he.hee.he)

Anonim mengatakan...

Alhamdulillah saya menang BB5M tahap 3...berupa voucher belanja 1,5 juta di Matahari dept. Store.
Dan saya mengetahuinya secara tidak sengaja, karena iseng2 sambil nunggu SPG ngambil hadiah salah satu produk bayi yg lumayan lama.
Saya coba cek no KTP, disana berderet angka yg sangat banyak. Tak jarang saya temui yg mirip dgn no KTP saya. Dan, tak disangka2 no KTP saya ada!!
Saya langsung menghubungi Costumer service, menyerahkan fc KTP, hicard, dan struk belanjanya (sempat pulang dulu dan bongkar lemari untuk mencarinya! Hehehe)
Voucher belanja pun sudah di tangan, bayar pajak undian 25% (hadeehh), tanda tangan serah terima, dan foto dokumentasi, selesai.
Dan berkahnya lagi, ini tidak lama mau bulan Syawal, rencananya mau saya gunakan untuk belanja fashion menjelang Lebaran nanti...
Alhamdulillah... dan saya ucapkan terima kasih kepada Matahari Departemen Store atas vouchernya yg sangat bermanfaat ini.

Tina Dj.
Depok, Jawa Barat

Anonim mengatakan...

http://www.matahari.co.id/bb5m/index.php?mib=search tu alamat katanya bisa liat pengumuman yg menang tapi belum gue masukin no KTP N NO UNDIAN dah ada tulisan " MAAF ANDA KURANG BERUNTUNG, TERIMA KASIH ATAS PARTISPASINYA"
waduh" kok ANEEEEEHHHHHHHHH SSUUUUPEERRR...

Anonim mengatakan...

omong kosong,,,,,
cari sensasi kali yakkk,,,,,

Anonim mengatakan...

http://www.bb5m.com/pemenang-bb5m.pdf liat disitu malah muncul
Server Error
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

ANEHHHHH,,,,,HAHAHAHAHAHAHA

Anonim mengatakan...

dibrosurkan ditulis dgn jelas promo diumumkan bulan desember,,,,

tapi bulan juli kemarin saya juga dapt kupon katanua diundi tl22 agus 2013 n diumumkan tgl 22 september 2013,,,

tapi kenapa dibrosur pengundian dilakukan tgl 20 desember 2013 yaa,,,
dan tidak ditulis kapan diumumkannya,,,,

santolu mengatakan...

Bener saya juga di struk pegundian tnggl 22 agust dan pengumunanya tnggl 22 sep.berarti besok dong

kiki mengatakan...

Pengumumannya selalu ketunda dan emng ribetbgt dch lliat hasihnya,,makannya smua orang pesimis sebenernya ini real apa rekayasa doang sech,,